Исламский банк Амаль в Казани

Финансовый дом Амаль

Граждане хорошо знакомы с принципами традиционной банковской системы, к которой относится большинство банков в России. Сотрудники и руководство разговаривают с клиентом на строгом языке цифр и процентов, предлагая кредиты и размещение собственных средств на банковских счетах под различные проценты.

Совершенно иначе ведет свою деятельность Исламский банк Амаль. В РФ эта организация представлена в виде финансового дома, предлагающего клиентам финансирование в четком соответствии со строгими законами Шариата.

Содержание страницы:

Чем исламский банк лучше традиционного

Первые известные банки зародились в Италии, и принципы их работы остались практически неизменными.  Несмотря на верховенство христианской религии в регионе, организаторы первых банковских домов руководствовались лишь соображениями выгоды.

Заемщик, взявший средства на развитие бизнеса, выплачивает проценты вне зависимости от успеха предприятия. Вкладчик также получает одинаковые проценты вне зависимости от финансовой ситуации.

Заемщики выплачивают проценты независимо от успеха предприятия

Исламские банки работают по принципиально иному рынку. Преимущества финансового дома Амаль в Казани:

  • семилетний опыт работы в России;
  • положительная статистика вложений;
  • доходность вкладов превышает банковскую;
  • прибыль начисляется ежемесячно;
  • доход получается в соответствии с нормами Ислама.

Даже в современном мире условности религии должны соблюдаться. Поэтому граждане-мусульмане, обратившиеся в исламский Амаль в Казани, смогут получить прибыль в строгом соответствии с Шариатом.

Без процентов

Ислам как религия запрещает ростовщичество и взыскание процента от взятой ссуды. С точки зрения банкиров-мусульман, здоровое финансовое сотрудничество не может существовать в иной среде. Обе стороны соглашения о выдаче кредитных средств должны брать на себя совместный риск и делить прибыль в соответствии с соглашением.

Руководители дома Амаль в Казани разрабатывают систему, подходящую для представителей всех главенствующих религиозных конфессий без риска нарушить чувства верующих. Альтернатива позволит вести предпринимательскую деятельность без нарушения норм религии.

Займы и религия

Когда заемщик берет ссуду, банк буквально разделяет с ним финансовые риски. В случае неудачного ведения бизнеса клиент не будет обязан выплатить все взятые средства, поскольку Амаль берет на себя часть риска, что строго оговаривается в договоре.

Банк разделяет финансовые риски с заемщиком

Пока в России нет полноценных исламских банков, но жители страны уже имеют возможность заключить торговый договор «мурабаха», при котором клиент выкупает технику или машину по завышенной цене с выплатами, разбитыми помесячно на оговоренный срок. Банк сам платит наценку, что позволяет обойти запрет на прямую выплату процентов заемщиком. При таком подходе нет риска изменения процентной ставки до завершения кредитования.

Несмотря на название, услуги исламского банка Амаль в Казани доступны всем физическим или юридическим лицам в Российской Федерации. При заключении соглашения учитывается вероисповедание заявителя, по результатам опроса устанавливаются дополнительные требования. Так, клиента-мусульманина проверяет шариатский совет, с другими работает служба безопасности.

Финансовый дом Амаль внес разнообразие в российскую банковскую сферу, открыв перед гражданами полноценную альтернативу. Банк дорожит своей репутацией, и всегда выполняет взятые на себя обязательства, поэтому не стоит брезговать сотрудничеством с ним, если условия кажутся более выгодными, чем у других организаций.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: